Example floating
Example floating
Example 728x250 Example 728x250
Peristiwa

Longsor Terjadi Kembali di Desa Walandano Kabupaten Donggala, Kinerja BNPB Patut di Pertanyakan

×

Longsor Terjadi Kembali di Desa Walandano Kabupaten Donggala, Kinerja BNPB Patut di Pertanyakan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net,Palu, Sulteng – Longsor terjadi kembali di Desa Walandano Kecamatan Balaesang Kabupaten Donggala pada pekan lalu tepat nya Ahad 23/5/2021 pukul 22.00 Wita yang menghubungan antara Desa Malei, Kamonji, Ketong, Manimbaya, Palau, Pomolulu dan Rano B. Tidak ada korban jiwa. Saat terjadi longsor lumpuh total yang berdampak pada perekonomian masyarakat.

Lokasi longsor medan nya sangat berbahaya gunung yang sangat tinggi dan tebing yang sangat terjal. Material longsor menutupi ruas badan jalan di kilometer 110. Masyarakat bergotong royong membersihkan sisa – sisa material longsor dengan alat yang seadanya.

Example 300x600

Umar salah satu warga Desa yang ada di lokasi longsor mengatakan “saat hujan sering kali longsor, kami berharap pemerintah secepat nya mengatasi hal ini karena sering terjadi longsor.”

Handri usaha budi daya ikan air tawar Sidat, Ikan Mujair, Nila, Ikan Mas dan Gabus hampir setiap minggu harus melintasi akses jalan ini menuju ke danau. “Tidak lama lagi kami ada kegiatan penanaman seribu pohon untuk penghijauan di sekitar danau dan penambahan bibit ikan, kami berharap Badan Nasional Penanggulan Bencana ( BNPB ) Propinsi Sulteng tugas nya memberikan pedoman dan pengarahan terhadap usaha penanggulangan bencana yang mencakup Pencegahan Bencana, Rehabilitasi dan Rekontruksi secara Adil dan Setara”, tandas Handri.

Reporter : Indra James

Tanggapi Berita Ini
Example 300250
Example 120x600