Example floating
Example floating
BeritaDaerah

LAZ Al Azhar dan Sekolah Islam Al Azhar Hertasning Makassar Berikan Bantuan bagi Korban Banjir Bandang di Kabupaten Luwu

×

LAZ Al Azhar dan Sekolah Islam Al Azhar Hertasning Makassar Berikan Bantuan bagi Korban Banjir Bandang di Kabupaten Luwu

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

faktual.net, Luwu, Sulsel- Banjir bandang yang melanda Kabupaten Luwu telah menyebabkan kerusakan dan penderitaan bagi banyak keluarga. Di tengah banyak kebutuhan, LAZ Al Azhar dan Sekolah Islam Al Azhar Hertasning hadir dengan aksi tanggap bencana yang sigap dan berdaya. Sabtu (18/05/24).

Tim relawan dari LAZ Al Azhar segera bertindak, menyisir daerah terdampak untuk memberikan bantuan langsung kepada para korban. Dengan bantuan makanan, perlengkapan darurat, dan obat-obatan, LAZ Al Azhar berupaya memberikan dukungan Trauma healing  kepada mereka yang terdampak banjir bandang ini.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Selain itu, LAZ Al Azhar dan Sekolah Islam Al Azhar Hertasning Makassar juga terlibat dalam upaya pemulihan pasca bencana. Mereka bekerja sama dengan pihak terkait untuk membantu dalam proses rehabilitasi lingkungan, Salasatu lokasi Distribusi LAZ Al Azhar dan Sekolah Islam Al Azhar Hertasning Makassar di Lingk. Tangkalasi Kelurahan Suli, Kecamatan Suli, Kabupaten Luwu.

” Terima Kasih kepada Sekolah Islam Al Azhar Telah sidah jauh-jauh datang kesini untuk membantu kami disini” ucap Sabir Salah seorang warga Lingkungan Tambalasi, Hal yang sama diungkapkan oleh salah Seorang Imam Masjid Alauddin, Jamaluddin.

Baca Juga :  TK Ibunda Raih Penghargaan Jateng, Bupati Batang Dorong Replikasi Program Taman Asuh Sayang Anak

Abbas Nuntung (Koordinator LAZ Al Azhar Sulsel) Terjung langsung ke lokasi Bencana, mengungkapakan Bahwa masalah terbesar yg dihadapi oleh penyintas Bancana Banjir Bandang yg terjadi dibeberapa daerah di Sulsel itu adalah masalah Pasca Bencana krna tdk sedikit warga yg kehilangan mata pencahariaannya sperti yang terjadi di Lingkungan Tangkalasi Desa Suli ada empat kelompok Tambak yang empangnya tertimbun lumbur yang tingginya sekitar lutut orang dewasa.

Aksi tanggap bencana LAZ Al Azhar di Kabupaten Luwu adalah bukti nyata dari komitmen mereka untuk membantu sesama dalam situasi darurat. Semoga bantuan dan dukungan mereka dapat memberikan kelegaan bagi para korban dan membantu dalam proses pemulihan yang berkelanjutan.

Editor: Anton

Tanggapi Berita Ini