Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Peristiwa kebakaran yang terjadi di kawasan padat penduduk di Jalan Pesanggrahan IV RT 09 dan 10 RW 12, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, Rabu (16/06/2021), yang menghaguskan rumah warga. Untuk meringankan beban warga yang tertimpa musibah Kwarran Pademangan langsung bergerak cepat dengan menurunkan tim Pramuka peduli serta menyiapkan tenda air.
“Dengan adanya tenda air dalam kondisi yang seperti ini memang sangat dibutuhkan warga. Dalam kesempatan itu, Kwarran Pademangan turut membagikan masker secara gratis sebagai upaya pencegahan klaster baru Corona Virus Disease 2019 (Covid-19),”ujar Ketua KwartIr Cabang (Kwarcab) Pramuka Jakarta Utara, Budi Sulistono, saat di konfirmasikan Kamis (17/06/2021).
Selain itu, masih kata Budi, kami juga telah menginfokan ke Sudin Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara untuk bisa ikut bersama-sama memberikan bantuan kepada warga khususnya peserta didik yang tempat tinggalnya terkena bencana kebakaran guna meringankan beban musibah saudara-saudara kita.
“Kami menyampaikan apresiasi kepada anggota Pramuka Pademangan yang ikut serta membantu korban kebakaran guna meringankan bebannya.
Anggota Pramuka yang turun kelapangan harus tetap melaksanakan protokol kesehatan,”terang Budi.
Sekedar di ketahui, kebakaran di kawasan padat penduduk di Jalan Pesanggrahan IV RT 09 dan 10 RW 12, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, menyebabkan setidaknya 70 Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal. Diduga kebakaran yang terjadi pada Rabu (16/06/2021) kemarin disebabkan hubungan arus pendek listrik pada salah satu rumah warga. Posko pengungsian sendiri berada di sisi kiri Jalan Benyamin Suaib yang tak jauh dari lokasi kebakaran.
Reporter : Amin Hidayat
















