Example floating
Example floating
Berita

Kotak Infak Masjid Desa Ciruas Hilang, Ketua DKM: Semoga Cepat Ketemu dan Pelakunya Tobat

×

Kotak Infak Masjid Desa Ciruas Hilang, Ketua DKM: Semoga Cepat Ketemu dan Pelakunya Tobat

Sebarkan artikel ini
Kotak Infak Masjid Desa Ciruas Hilang, Ketua DKM: Semoga Cepat Ketemu dan Pelakunya Tobat
Ketua DKM Masjid Jami Al-Barokah memperlihatkan kotak infak masjid yang baru (foto: istimewa)
Example 468x60

faktual.net, Serang, Banten – Beberapa hari lalu kotak infak Masjid Jami Al-Barokah Kampung Cembeh RT 03 RW 01 Desa Ciruas diduga hilang dicuri orang, Kabupaten Serang, Banten. Kamis (20/7/2023).

Ketua DKM Masjid Jami Al-Barokah Rahmatullah menuturkan bahwa kejadian itu diperkirakan pada pukul 01.45 WIB. Minggu  (16/7/2023).

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Setelah dirinya mengetahui peristiwa kehilangan kotak infak itu, ia melakukan musyawarah dengan jemaah Masjid Jami Al-Barokah.

Al hasil, musyawarah tersebut menganjurkan Ketua DKM Masjid, untuk mengambil tindakan yaitu melaporkan kejadian itu ke pihak Kepolisian setempat.

“Artinya kayak gini, bahwa kami melaporkan peristiwa ini ke Kepolisian, agar ada efek jera terhadap pelaku pencuri kotak infak,” kata Rahmatullah.

Baca Juga :  Tambang Ilegal Manongkoki Masih Beroperasi, Warga Tuding Polres Takalar Tutup Mata terhadap Laporan Masyarakat

Lanjutnya, sekalipun pelaku pencurian itu tertangkap, ia berharap pelakunya bisa bertobat dan tidak mengulangi lagi perbuatannya.

Karena, kata Rahmat, bukan masalah jumlah berapa rupiahnya, tapi itu adalah uang warga untuk melestarikan dan mensejahterakan Masjid.

“Supaya tidak terjadi kembali untuk masjid-masjid lainnya,” tukas Rahmat.

Terakhir Ia berharap, semua kami serahkan saja kepada pihak yang berwajib, semoga pelakunya cepat tertangkap dan segera bertobat. (Oman)

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit