Example floating
Example floating
BeritaBudayaDaerahRagam

Keturunan Raja Gowa Andi Anry A.Mannarai dan Andi Ghaza, Ikut Semarakkan HUT Kabupaten Maros ke-66

×

Keturunan Raja Gowa Andi Anry A.Mannarai dan Andi Ghaza, Ikut Semarakkan HUT Kabupaten Maros ke-66

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.net, Maros, Sulsel- Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Maros ke-66, Beberapa Keturunan Raja Gowa turut menghadiri Festival Budaya Gau Maraja yang digelar di lapangan palantikang Pemkab Maros.

Acara yang penuh dengan nilai kearifan lokal ini menampilkan berbagai pertunjukan budaya khas Bugis-Makassar, seperti prosesi adat, tarian tradisional, Parade Adat, musik daerah, hingga pameran kerajinan, pusaka dan kuliner Bugis Makassar.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Mereka menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan festival tersebut yang dinilai mampu mempererat kebersamaan serta memperkuat Kebudayaan daerah.

“Festival budaya seperti ini sangat positif dalam melestarikan tradisi, sekaligus mempererat tali silaturahmi antar masyarakat.

Baca Juga :  Hadiri Pelantikan DPW PPP Sulsel, Gubernur Andi Sudirman Ajak Perjuangkan Dukungan Pusat untuk Pembangunan Daerah

Kegiatan Festival Budaya Gau Maraja ini Turut dihadiri menteri kebudayaan Republik Indonesia Fadli Zon didampingi Bupati Maros, unsur Forkopimda, Ketua DPRD Provinsi Sulsel, budayawan, Arkeolog dan tokoh adat, tokoh masyarakat, serta ribuan warga yang memadati lokasi acara.

Festival Gau Maraja menjadi bagian dari rangkaian kegiatan HUT Maros ke-66 yang juga diisi dengan berbagai lomba seni dan budaya, pameran UMKM, untuk memperkenalkan budaya kepada masyarakat luas.

Festival ini diharapkan mampu menjadi ajang promosi potensi wisata dan budaya Kabupaten Maros yang dikenal kaya akan sejarah dan tradisi.

(Andi Febrico)

Tanggapi Berita Ini