Jakarta, Faktual.Net-Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara bersama PMI Jakarta Utara menggelar kegiatan aksi donor darah sukarela (Dondarela) yang diikuti aparatur kelurahan, pengurus RT/LMK, PPSU, Karang Taruna dan warga.
Lurah Marunda, Een Hermawan mengatakan, kegiatan dilaksanakan dengan sistem jemput bola ke lokasi calon pendonor di wilayahnya. Tercatat ada 34 orang yang berpartisipasi mendonorkan darahnya dalam kegiatan ini.
“Donor darah ini bagus untuk kesehatan karena menjaga kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah, membantu kelancaran peredaran darah dalam tubuh. Sifatnya sukarela, bagi mereka yang sehat fisik silahkan menyumbangkan darah,”ungkapnya, disela-sela kegiatan dondarela, Senin (19/10/2020).
Dipastikan Een, pelaksanaan donor darah di masa pandemic COVID-19 ini tetap mengutamakan aturan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan pakai sabun.(Amin)
















