Faktual.Net, Sinjai, Sulsel – Personil Gabungan posko pengamanan perbatasan Sinjai-kajang melaksanakan giat operasi dalam rangka sosialisasi kebijakan pemerintah terkait larangan mudik. Minggu, (09/05/2021)
Pada giat operasi, personil melakukan pemeriksaan terhadap pengendara dari luar daerah yang hendak masuk wilayah Kabupaten Sinjai.
Pengendara melintas menunjukkan Kartu Tanda Pengenal (KTP) serta menjelaskan arah tujuannya, namun selama giat berlangsung personil/petugas posko belum menemukan masyarakat pemudik dan pada umumnya kendaraan yang melintas merupakan warga lokal yang hendak beraktivitas.
Pantau pengamanan sekaligus pengecekan oleh Kabag Sumda Polres Sinjai Kompol Syukur Subianto, S.Pd.
“kami support kepada seluruh personil posko yang bertugas tentang petunjuk dan tata cara bertindak pada pelaksanaan operasi ketupat dan penyekatan mudik tahun ini” ucap Syukur
Selama operasi tersebut berlangsung situasi dalam keadaan aman dan terkendali.
Editor: Dzul













