Faktual.net, Gowa, Sulsel– Pertemuan perdana IPTU Muh.Risal, S.H., M.H. bersama anggota di kantor Polsek Tompobulu Polres Gowa di Kecamatan Tompobulu Kabupaten Gowa Senin 15 Desember 2025.
IPTU Muh.Risal, S.H., M.H. mengawali pelaksanaan tugas hari pertamanya di kantor Polsek Tompobulu. Kegiatan pertama beliau adalah langsung mengumpulkan anggota, dan melaksanakan pertemuan atau rapat di aula Polsek.
Kegiatan ini berlangsung pada hari Senin (15/12/2025), bersama‑sama dengan Wakapolsek keduanya memberikan beberapa arahan penting dalam pertemuan tersebut.
“Ini merupakan hari pertama pelaksanaan tugas saya di Polsek Tompobulu, saya meminta kerja sama rekan‑rekan sekalian dalam bertugas.” “Saya minta agar rekan‑rekan melaksanakan tugas dengan sebaik‑baiknya, sesuai dengan tugas pokok masing‑masing,” ujar IPTU Muh.Risal, S.H., M.H.
Dalam pertemuan tersebut, ia meminta agar anggota tetap menjaga kekompakan, jangan ada yang malas dalam bertugas. Karena ia sendiri yang akan langsung melaksanakan evaluasi terhadap kinerja setiap anggota dalam bertugas nantinya.
Ia berharap agar anggota selalu mengedepankan tugasnya, terutama pada saat melaksanakan tugas piket atau jaga, dan jangan biasakan untuk terlambat, serta cepat tanggap dalam menerima laporan dari warga.
Dalam pertemuan tersebut, terdapat beberapa agenda kegiatan yang dibahas. Pada umumnya berkaitan dengan pelaksanaan tugas‑tugas atau upaya pemeliharaan kamtibmas di wilayah Polsek Tompobulu Polres Gowa
IPTU Muh.Risal, S.H., M.H. adalah Kapolsek Tompobulu yang baru, menggantikan Kapolsek sebelumnya, Iptu Sainuddin, S.Pd., yang dipindah tugaskan. Serah terima jabatan telah berlangsung beberapa hari sebelumnya di Polres Gowa.
Reporter: Dhenkjallo
Redaksi.
















