Hadir di Podcast Perindo, Ketua DPD Cimahi Beberkan Gabung Perindo

Faktual.Net, Jakarta-Ketua DPD Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Kota Cimahi, Asep Taryana mengungkapkan alasannya mengapa ia memilih bergabung dengan partai yang dipimpin oleh Hary Tanoesoedibjo.

Dalam Podcast Aksi Nyata Partai Perindo, ia menyebutkan, awalnya tergabung di salah satu partai yang identik dengan warna kuning. Saat bergabung dengan partai tersebut, ia sempat terpilih menjadi salah satu wakil rakyat di Kota yang lahir pada 2001 ini.

Kemudian, setelah adanya UU yang memperbolehkan adanya partai politik baru, ia sempat bergabung dengan salah partai yang identik dengan warna biru dongker dan kuning. Namun, seiring berjalannya waktu, ia merasa sistem organisasi di partai tersebut tidak sesuai dengan nama partai yag mengandung kata demokrasi.

Baca Juga :  Polda Metro Jaya Gelar Acara Syukuran HUT Polairud Ke-73

Kemudian, ia merasa tertarik untuk bergabung dengan Partai Perindo lantaran nama yang digunakan partai tersebut. Ia menyebutkan, Partai Perindo satu-satunya partai yang namanya sama dengan sila Pancasila.

“Kebetulan ada partai yang kosa kata sama dengan Pancasila, Persatuan Indonesia. Dan kita akhirnya tertambat di sana karena ini satu harapan untuk menyatukan semua potensi bangsa dan juga potensi manusianya untuk Indonesia lebih maju,” kata Asep dalam podcast tersebut, Kamis (22/9/2022).

Baca Juga :  Polsek Kepulauan Seribu Utara, Lakukan Patroli Malam Dialogis di Pulau Kelapa Himbau Waspada terhadap Hoaks serta Paham Radikal

Asep melanjtukan, dirinya bergabung sejak awal Partai Perindo berdiri. Ia pun sudah dua periode menjadi Ketua DPD Perindo Kota Cimahi.

Asep menuturkan, ia merasa betah di partai yang memiliki tagline Untuk Indonesia Sejahtera ini lantaran sifat partai ini yang inklusif. Tak hanya itu, Partai Perindo juga merupakan partai yang modern.

“Di samping nama partai menjadi perekat bangsa juga banyak visi misi program partai kita ini visioner, bisa mengikuti arus zaman sehingga kita wajar menempatkan diri sebagai partai modern,” ucapnya.(Amin)

Tanggapi Berita Ini