Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
BeritaDaerah

Gerakan Sejuta Paket, Lazismu Sultra Salurkan Ratusan Sembako di Empat Kabupaten/Kota

×

Gerakan Sejuta Paket, Lazismu Sultra Salurkan Ratusan Sembako di Empat Kabupaten/Kota

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Kendari, Sultra.- Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sedekah Muhammadiyah (LAZISMU) Sulawesi Tenggara (Sultra), distribusikan paket zakat dan kebutuhan pokok tahap keempat pada masyarakat terdampak Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Empat Kabupaten/Kota.

Pendistribusian paket sembako kali ini merupakan program nasional Lazismu Pimpinan Pusat dengan mengangkat tema “Gerakan Sejuta Paket Muhammadiyah melawan Covid-19” yang dilakukan serentak di seluruh Provinsi yang ada di Indonesia. Selasa, 19/05/2020.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Sultra, Dr. H. Nur Alim mengatakan, pendistribusian peket sembako oleh Lazismu Sultra adalah upaya mengembalikan hak milik masyarakat lemah dari yang memiliki penghasilan lebih yang dihimpunnya melalui posko relawan Covid-19 MDMC sultra.

“Jadi kami sebenarnya hanya ingin membantu masyarakat mengembalikan hak-haknya dari orang yang berpunya,” tutur Nur Alim.

“sebagai lembaga organisasi Islam, hal ini menjadi kewajiban LAZISMU dengan gerakan teologi Al-Ma’un K.H. Ahmad Dahlan sang Pendiri Organisasi Muhammadiyah dalam membantu kaum duafa dan Fakir miskin” sambungnya.

Baca Juga :  Tidore Bidik Emas, 185 Pemain Ikuti Seleksi Sepak Bola POPDA Kota Tidore Kepulauan

Mantan Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari juga menerangkan, ditengah mewabahnya Covid-19 membuat ribuan orang terpapar yang menyebabkan masyarakat sulit dalam memenuhi kebutuhannya dasar, olehnya itu Lazismu hadir sebagai solusi untuk membantu Pemerintah terhadap masalah yang dihadapi.

“Kami berharap dengan adanya penyaluran ini masyarakat bisa terbantu baik secara ekonomi maupun material utamanya dalam pemenuhan kebutuhan pangan” lanjutnya.

Selain itu, Ketua LAZISMU Sultra, Muhamad Syukur menjelaskan, pembagian paket sembako akan di salurkan di beberapa kabupaten/kota yang telah ditentukan oleh pengurus.

“Hari ini kami akan salurkan di Empat kabupaten diantaranya Kabupaten Konawe, Konawe Selatan, Konawe Kepulauan dan Kota Kendari”, imbuhnya.

Reporter : Rasidman

Tanggapi Berita Ini