Dandim 0502/JU Melayat Ke Rumah Duka Serka Slamet Riyadi

51
Dandim 05/02 JU Melayat ke Rumah Duka Almarhum Serka Slamet Riyadi

FAKTUAL.NET – BEKASI – Perwujudan dari rasa turut berbelasungkawa yang mendalam, Komandan Kodim 0502/JU Kolonel Kav. Tri Handaka, S.H. datang langsung untuk melayat di kediaman Almarhum Serka (Purnawirawan) Slamet Riyadi di Taman Rahayu Blok B 16 Rt 11 Rw 08 Kelurahan Ciketing Udik Kec. Bantar Gebang Bekasi, Minggu, (18/8/2019).

Kehadiran Kolonel Kav. Tri Handaka, S.H., nampak didampingi oleh Mantan Dandim 0502/JU Letkol Arm. Arif Rahman, S.Sos., M.M., Kapten Arm. T. Sigit (Pasi Intel), Pasi Log, Pasi Pers, Kaprim serta puluhan personil Kodim 0502/JU.

Dandim 05/02 JU Kolonel Kav Tri Handaka,S.H. menyampaikan turut berdukacita kepada istri almarhum

Saat melepas keberangkatan jenazah almarhum , orang nomer satu di jajaran Kodim 0502/JU yang khas dengan senyum ramah nan berwibawa tersebut, menyampaikan, kehadiran pihaknya di kediaman almarhum merupakan perwujudan dari rasa turut berbelasungkawa.

“Kami (Kodim) menyampaikan turut berbelasungkawa yang mendalam, semoga amal ibadah Almarhum diterima oleh Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan,” terang perwira Angkatan Darat berpangkat Kolonel tersebut .

Lebih jauh, pemegang tongkat komando Kodim 0502/JU tersebut, menambahkan, semasa bertugas almarhum berdedikasi tinggi dan menorehkan kesan yang positip terhadap rekan sejawatnya. “Almarhum semasa bertugas sangat berdedikasi tinggi, ramah, santun,” tuturnya.

Saat di lokasi, salah satu kerabat almarhum menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Dandim 0502/JU di rumah duka. “Saya mewakili keluarga almarhum menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran dan perhatian dari Bapak Dandim terhadap kakanda kami,” katanya yang enggan disebut namanya ini.

Sambutan turut berdukacita kepada keluarga oleh Dandim 05/02 JU

Sementara itu, rasa kehilangan nampak datang dari rekan sejawat almarhum yang menyampaikan turut berbela sungkawa. “Selamat jalan kawan, tunai sudah janji baktimu. Namamu akan terukir indah di sanubari kami,” tutup Serma Suhiro sembari menghela nafas dalam-dalam, mewakili rekan sejawatnya.

Diketahui, Almarhum Serka (Purn) Slamet Riyadi merupakan Babinsa 2 Kelurahan Pulau Kelapa Koramil 04/Kepulauan Seribu Kodim 0502/JU Korem 052/Wkr, almarhum meninggal dalam perjalanan di RS Tamrin Cileungsi karena serangan jantung dan jenazah akan dikebumikan di Dusun Kematren RT 1 RW 2 Desa Kamulyan Kec Bantar Sari Kabupaten Cilacap Jateng.

Almarhum meninggalkan istri dan 1 orang anak Maulidina, almarhumah menutup usia yaitu umur 46 tahun.

(Johan Sopaheluwakan)

Berikan Komentar Anda Pada Berita Ini
Bagikan :