Faktual.net, Serang – Pemerintah Desa Kepandean kembali membagikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada 100 KPM di kantor Desa Kepandean Kecamatan Ciruas Kabupaten Serang sebesar Rp. 900 ribu untuk tiga bulan terakhir yaitu bulan Oktober, Nopember, Desember tahun 2021.
Pembagian BLT DD dihadiri oleh Muspika Ciruas, Kepala Desa Kepandean, BPD, aparatur Desa Kepandean, RT dan RW, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, serta penerima manfaat BLT DD. Kamis (2/12/2021).
BLT DD ini dibagikan kepada warga berhak menerimanya yang sesuai dengan kategori yang telah ditentukan dimasa pandemi COVID-19.

Tidak terjadi pengurangan dan tidak pula penambahan dalam pembagian BLT DD tahun 2021, masih tetap menggunakan data dari awal pembagian BLT DD.
“Tidak ada pengurangan dan tidak ada penambahan jumlah penerima BLT DD Desa Kepandean, masih tetap dengan data awal,” ujar Kades.
Dalam hal ini, Kepala Desa berharap, untuk menggunakan dana tersebut dengan tepat guna. Agar bermanfaat sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pemerintah pusat. (Oman)
















