Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
DaerahRagam

PKK Dan Dharma Wanita Togo Binongko, Wakatobi Kerjasama Peringati Hari Ibu

315
×

PKK Dan Dharma Wanita Togo Binongko, Wakatobi Kerjasama Peringati Hari Ibu

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Wakatobi, Sultra. Pengurus Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Dharma Wanita Kecamatan Togo Binongko menggelar Peringatan Hari Ibu (PHI) pada Sabtu, 22/12/2018 yang Ke-90 bertempat di Gedung Aula Kecamatan.

Kegiatan yang bertema “Bersama Mewujudkan Peran Perempuan dan Laki-Laki Dalam Membangun Ketahanan Keluarga untuk Kesejahteraan Bangsa” berlangsung meriah dihadiri ibu-ibu Dasa Wisma se-kecamatan Togo Binongko.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Ketua PKK Togo Binongko, Rukiani.R dalam sambutannya mengatakan dengan momentum PHI Ke-90 ini agar bisa menjadi motor penggerak dan motor perubahan bagi kaum wanita Togo Binongko, khususnya para Ibu.

“Semoga PHI Ke-90 ini bisa membawa pengaruh positif bagi peningkatan kualitas hidup, pemenuhan hak, kesetaraan gender dan kemajuan perempuan. Hal ini perlu keterlibatan seluruh unsur masyarakat dan multi stakeholder”, harapnya.

Baca Juga :  Di Hari Jadi ke-66, Gubernur Sulsel Dorong Parepare Jadi Motor Pertumbuhan Wilayah Tengah Sulsel

Ditambahkannya bahwa PHI juga diharapkan dapat mendorong semua pemangku kepentingan untuk memberikan perhatian, pengakuan akan pentingnya pengakuan eksistensi perempuan yang berbagai sektor pembangunan.

Ditempat yang sama Salima Wuda selaku Ketua Dharma Wanita Kecamatan Togo Binongko menambahkan peran keluarga sangatlah penting untuk mencegah terjadinya kekerasan melalui penanaman nilai-nilai, karakter, dan budi pekerti.

“Penanaman nilai-nilai budi pekerti terhadap anak, mencegah terjadinya kekerasan sangat dipengaruhi oleh peran ibu”, tambah mantan Kepala SD Negeri 2 Popalia tersebut.

Reporter : La Ode Haeruddin

Tanggapi Berita Ini