Example floating
Example floating
BeritaDaerahKesehatan

Sasar Pasar, Tim Gabungan Bagikan Masker Gratis ke Warga

×

Sasar Pasar, Tim Gabungan Bagikan Masker Gratis ke Warga

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Batang, Jateng – Tim gabungan Operasi Yustisi dari Polres Batang, Kodim 0736/Batang dan Satpol PP memastikan protokol kesehatan ditegakkan di ruang publik, untuk memutus penyebaran penularan COVID-19.

Menurut Kasatgas Banops Operasi Ketupat Candi Polres Batang Kompol Gumana, target operasi yang dilancarkan Satpol PP, TNI-Polri ini menyasar para pedagang, pengunjung pasar dan masyarakat yang abai terhadap protokol kesehatan.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Mereka yang kedapatan tidak memakai masker langsung kami beri teguran,” kata Kompol Gumana, Rabu (12/5/2021).

Baca Juga :  Jelang APBD 2026, Rakyat Sinjai Tagih Keberpihakan Anggaran untuk Kepentingan Publik

Selain itu, pihaknya juga mensosialisasikan protokol kesehatan dan mengedukasi warga wajib memakai masker saat beraktivitas sehari-hari.

“Kami berharap dengan adanya pembagian masker ini kesadaran warga untuk patuh terhadap protokol kesehatan meningkat,” jelasnya.

Kompol Gumana mengatakan, operasi yustisi akan terus dilakukan di sejumlah titik-titik keramaian lainnya di Kota Batang, terutama menjelang lebaran.

“Jika hendak keluar rumah diimbau untuk memakai masker dan menghindari kerumunan. Ini agar terhindar tertular COVID-19,” imbaunya.

Niko

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit