Example floating
Example floating
BeritaHeadlinePemerintahan

Pantau Disiplin Pegawai, Kabag Pemerintahan Sidak Sejumlah Kelurahan

×

Pantau Disiplin Pegawai, Kabag Pemerintahan Sidak Sejumlah Kelurahan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual. Net, Tidore. Kepala Bagian Tata Pemerintahan, Zulkifli Ohorela, S.IP melakukan gerak cepat memantau dan melakukan Inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah Kelurahan di Kota Tidore Kepulauan.

Sidak tersebut dilakukan selama 2 hari, mulai dari hari Kamis 7 Januari 2021 sampai  Jummat kemarin.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Di hari pertama, monitoring dilakukan di Kelurahan Tuguwaji, Goto, Cobodoe, Dowora, Indonesiana dan Tomagoba. Sedangkan pada hari kedua ini dimulai dari Kelurahan Gamtufkange, Soasio, Soadara, Gurabati, Tomalou dan Tuguiha.

Langkah ini dilakukan sesuai arahan dari  Sekda dan Perintah Lisan dari Walikota Serta Wakil Walikota untuk melihat secara langsung kinerja dan pelayanan publik di Kelurahan dan Kecamatan guna mendorong peningkatan disiplin di tahun 2021 ini.

“Penting menegakkan disiplin karena di tahun 2021 kita semua akan menerima Tambahan Penghasilan Pengawai (TPP),” ujar Kabag yang biasa disapa Ipi ini

Lebih lanjut ia menegaskan bahwa Kelurahan sebagai leading sektor pelayanan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, harus memberi contoh soal disiplin, kinerja dan pelayanan.

“Jadi kalau hak kita sudah peroleh, maka saat ini yang harus kita tunjukkan ke masyarakat dan daerah adalah kinerja dan pelayanan,”Tambahnya.

Ia  juga terus mengingatkan waktu jam kerja Masuk Jam 08.00 dan Istirahat Jam 12.30, masuk siang Jam 13.30 dan Pulang Jam 16.30. Sedangkan untuk Hari Jumat, masuk Jam 07.30, istirahat Jam 11.30, masuk lagi 13.30, pulang Jam 17.00.

Baca Juga :  Pemkab Batang Gelar Festival Gemarikan, Dorong Konsumsi Ikan dan Cegah Stunting

Selain disiplin, Ipi terus memantau kesiapan penginputan aplikasi SIPD untuk penyusunan RKA 2021.

“Masih ada beberapa kelurahan yang belum selesai, saya minta segera berkoordinasi ke BPKAD karena batas waktu penginputan terakhir hari ini. Kalau ada saja 1 Kelurahan yang belum selesai, maka dipastikan Gaji Januari belum bisa cair,” Tegas.

Di sela-sela pemantauan tersebut, terdapat sejumlah masukan dari Staf Kelurahan. Di Kelurahan Soadara, ada staf yang usul waktu masuk usai istrhat siang.

“Kalau boleh tong usul masuk Jam 2, kalau masuk jam 1.30 torang stengah mati, belum sambayang, belum makan lagi, tong so terlambat,” katanya.

Sementara itu di Kelurahan Goto, ada Staf Kelurahan yang minta Waktu Pulang dimajukan Jam 4 Tepat.

“ Pak Ipi, kalau boleh kase tong waktu pulang jam 4 ka, la sapa tau tong bisa pigi badopa (memancing ikan) lagi, gaji blom cair ni”, candanya.

 

Reporter : Aswan Samsudin

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit