Example floating
Example floating
Berita

Kapolres Pekalongan Minta, Pilkada 2020 Masyarakat Tidak Mudah Terprovokasi

×

Kapolres Pekalongan Minta, Pilkada 2020 Masyarakat Tidak Mudah Terprovokasi

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Pekalongan, Jateng – Kapolres Pekalongan AKBP Darno, S.H., S.I.K., pada Kamis (19/11/2020) meminta kepada seluruh masyarakat untuk tidak mudah terpancing dengan berbagai provokasi khususnya menjelang pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020.

“Jangan sampai terprovokasi oleh orang-orang yang ingin memecah belah persatuan dan kedamaian di Kabupaten Pekalongan. Mari kita tunjukkan kepada masyarakat Indonesia bahwa wilayah Kabupaten Pekalongan aman, damai, dan bermartabat,” ujar AKBP Darno.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Terlepas dari itu, dirinya juga menekankan, kepada masyarakat untuk mengantisipasi peredaran berita bohong (Hoaks) yang kian hari tak terbendung. Jangan sampai timbul perpecahan akibat berita hoaks yang menjadikan cikal bakal konflik antar masyarakat.

“Kehati-hatian seluruh masyarakat sangat kita harapkan. Karena tanpa kerja sama dari masyarakat, saya yakin apa yang sudah dilakukan pemerintah dan pihak kepolisian akan sia-sia. Maka dari itu mari kita pelihara keamanan dan kerukanan yang telah terjalin selama ini agar lebih semakin baik lagi,’’ pungkasnya

Baca Juga :  Membanggakan, Putra Asal Desa Kanreapia Gowa Terima Penghargaan Kalpataru 2026

Sementara itu terkait dengan pelaksaan Pilkada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan, AKBP Darno meminta kepada semua pasangan calon yang maju untuk siap menerima apapun hasilnya nanti.

“Masing-masing kandidat dan para pendukungnya harus memegang teguh kesepakatan siap dipilih dan siap tidak dipilih yang sebelumnya sudah disepakati dan ditandatangani bersama,” pungkas Kapolres.

Lebih lanjut Kapolres Pekalongan mengatakan, terkait dengan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dalam pelaksanaan Pilkada serentak.

Pihaknya juga telah melakukan langkah-langkah sinergitas seperti kolaborasi, koordinasi, dan komunikasi bersama TNI, penyelenggara, Pasangan Calon (Paslon) Bupati/Wakil Bupati Pekalongan, tim pemenangan hingga para pendukung masing-masing calon untuk bersama-bersama menerapkan protokol kesehatan selama proses tahapan berlangsung, ucap AKBP Darno.

Reporter : Trisno

Tanggapi Berita Ini