Faktual.Net, Serang, Banten – Diskusi Focus Group Discussion (FGD) diadakan Polres Serang Kabupaten, di Aula Kecamatan Ciruas, jumat (20/11/2020) pagi jam 09.00 WIB.
Pada kesempatan itu, Camat Ciruas sampaikan materi tahapan pilkada di tengah pandemi COVID-19, bagaimana mematuhi protokol kesehatan, jaga jarak dan memakai masker.
”Mari kita semua mampu menjadi romoden (contoh) dalam ikut mendukung protokol kesehatan (Prokes), dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” Camat Ciruas Drs. Eri Suhaeri. M,Si dalam kata sambutanya.
Menurut Kapolres AKBP Mariyono, tujuan dari diskusi Focus Group Discussion ( FGD) ini untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam rangka mendukung Pilkada aman, damai, sejuk dan sehat di tengah pandemi COVID-19.

“Peran masyarakat disiplin sangat penting dalam menciptakan Pilkada sejuk dan aman,” sebutnya.
Sekali lagi dirinya berharap, dengan mematuhi protokol kesehatan pelaksanaan tahapan pilkada di Kabupaten Serang, bisa berjalan aman, lancar. Dan, penyebaran COVID-19 di Kabupaten Serang bisa di cegah serta diminimalisir.
Semua komponen harus ikut mengawasi dan mengawal penyelenggaraan kampanye. Termasuk para paslon, agar selama kampanye tetap mematuhi protokol kesehatan,” himbau AKBP Mariyono.
“Maka peran bersama seluruh komponen ada di Kabupaten Serang, khususnya Kecamatan Ciruas serta Bhabinkamtibmas di polsek – polsek mampu menjadi garda terdepan dalam mensosialisasikan protokol kesehatan pada warganya,” tutup AKBP Mariyono.
Reporter : Oman.
















