Example floating
Example floating
Metropolitan

Bantu Stok Darah, Warga RBU Laksanakan Dondarela

×

Bantu Stok Darah, Warga RBU Laksanakan Dondarela

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta, Faktual.Net-Kelurahan Rawa Badak Utara (RBU), Kecamatan Koja, Jakarta Utara bersama PMI Jakarta Utara menggelar kegiatan aksi donor darah sukarela (Dondarela) yang diikuti dari organisasi kepemudaan di RBU, Karang Taruna, Forum Silaturahmi Pribumi Rawa Badak, Impel RW 08, Sahabat RBU serta PPSU RBU.

Lurah Rawa Badak Utara, Teguh Subroto mengatakan, kegiatan dilaksanakan dengan sistem jemput bola ke lokasi calon pendonor di wilayahnya. Tercatat ada 39 orang yang berpartisipasi mendonorkan darahnya dalam kegiatan ini.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Donor darah ini bagus untuk kesehatan karena menjaga kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah, membantu kelancaran peredaran darah dalam tubuh.Kegiatan ini juga untuk membantu ketersedian darah di PMI,”ungkapanya,  disela-sela kegiatan dondarela, bertempat Kampus 2 PT.PLMI Pelindo II, Rabu (04/11/2020).

Baca Juga :  Katanya Budiono Kepala UP Sarpras Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Mau Cek Pagar Miring

Dipastikan Teguh, pelaksanaan donor darah di masa pandemi COVID-19 ini tetap mengutamakan aturan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, jaga jarak dan cuci tangan pakai sabun.

Kedepan, kami akan  membentuk komunitas donor darah dan melaksanakan donor secara rutin di Kelurahan Rawa Badak Utara,”ungkapnya.

Joko Purwanto, salah seorang pendonor darah mengatakan, kegiatan donor darah ini baru pertama kali dilakukan dan kedepan akan diikuti olehnya.

“Selain untuk kemanusiaan. Donor darah juga bertujuan untuk kesehatan, saya akan rutin ikut donor darah,”ujar Joko, yang juga anggota Forum Silahturahmi Pribumi Rawa Badak.(Amin)

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit