Example floating
Example floating
Metropolitan

Kelurahan Tugu Utara Terima Bansos Kemensos

×

Kelurahan Tugu Utara Terima Bansos Kemensos

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net,  Jakarta- Bantuan sosial (Bansos) presiden dari Kementrian Sosial tahap V sebanyak 2.295 paket pada mas PSBB masa transisi sudah diterima oleh Kelurahan Tugu Utara,  Koja, Jakarta Utara.

Lurah Tugu Utara, Handayani ,mengatakan, Kelurahan Tugu Utara telah menerima bantuan sebanyak 2.295 paket. Bantuan tersebut telah di salurkan untuk warga di empat RW yakni RW 01, 02,03,dan 04.  Dimana, RW 01 sebanyak 494 paket, RW 02 sebanyak 986 paket, RW 03 sebanyak 622 paket, serta RW 04 sebanyak 195 paket.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Untuk bansos di RW 04 sendiri masih terdapat kekurangan sebanyak 678 paket. Pendistribusian bansos melalui Kemensos bekerjasama dengan PT. Pasar Tani atau BPD Agro,”ujar Handayani, Senin (22/06/2020).

Baca Juga :  Patroli Dini Hari Polsek Kepulauan Seribu Utara Perkuat Pengawasan Wilayah, Warga Diimbau Manfaatkan Layanan 110

Untuk proses pembagian kepada warga, Handayani menerangkan, dilakukan oleh pengurus RT kepada warga yang menerima bantuan.

“Untuk menghindari berkerumunan warga di masa pemberlakuan PSBB masa transisi. Ketua RW mendistribusikan ke pada Ketua RT untuk selanjutnya diserahkan kepada warga yang berhak menerimanya,”ungkapnya.

Ia menambahkan, di setiap paket bansos warga penerima bantuan masing-masing mendapatkan beras 10 Kg, minyak goring 2 liter, sarden 4 buah, kornet 3 buah dan mie instans 12 buah, serta saos sambal 2 botol.

“Program ini adalah program pemerintah dalam rangka menangani dampak Covid-19. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga untuk memenuhi kebutuhan makan sehari-hari,”tambahnya. (Amin)

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit