Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
Pemerintahan

Wakil Ketua DPRD Kota Kendari Apresiasi Pemkot Gelar Retret 2025

30
×

Wakil Ketua DPRD Kota Kendari Apresiasi Pemkot Gelar Retret 2025

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

faktual.net, Kendari, Sultra. Kegiatan retret yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Kendari berjalan dengan sukses. Kegiatan yang melibatkan 63 peserta mulai dari Kepala OPD, Asisten Ahli, Camat SE Kota Kendari berlangsung mulai Jum’at, 1 Agustus 2025 sampai Minggu, 3 Agustus 2025.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua DPRD Kota Kendari, Irmawati, SE.,SH.,MKn mengatakan apa yang telah dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Kendari adalah hal yang sangat positif dan patut diapresiasi. Baginya, pemerintahan Siska Karina Imran – Sudirman telah menjadikan Kota Kendari sebagai pilot projec bagi daerah – daerah lain di Indonesia karena telah sukses melaksanakan retret.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

“Ditengah efisiensi anggaran, Pemkot Kendari telah berhasil melaksanakan retret secara mandiri dengan melibatkan semua kepala OPD, Asisten Ahli dan Camat tanpa menggunakan anggaran yang besar”, ucap Irmawati kepada faktual.net pada Ahad, 3 Agustus 2025.

Bagi Irmawati, kegiatan retret yang mengadopsi kegiatan dari pemerintahan Presiden dan Wakil Presiden Indonesia, Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka sangat positif guna membangun semangat kebersamaan dan kekompakan dalam organisasi bagi para pejabat di Kota Kendari guna menghasilkan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat Kota Lulo.

Baca Juga :  Bidik Potensi Wisata Kelurahan Rum, DPRD dan Pemkot Tidore Matangkan Rencana Investasi

“Selama 3 hari, para pejabat kita mengikuti pendidikan di Kebun Raya, mereka harus meninggalkan ruangan ber AC tempat mereka bekerja sehari – hari kemudian bermalam selama 3 hari dialam adalah hal yang patut kita acungi jempol sebab hal tersebut tidaklah mudah ketika para pengambil kebijakan ini untuk sejenak menanggalkan jabatannya dan melepaskan egonya”, puji Irmawati.

Irmawati menegaskan bahwa dirinya sebagai anggota DPRD Kota Kendari dari fraksi Nasdem sekaligus Wakil Ketua DPRD Kota Kendari sangat mendukung Pemerintah Kota Kendari dalam upayanya membangun ASN yang lebih berorientasi memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

“Tentunya apa yang dilakukan oleh Pemkot, kami mendukung, tidak ada alasan bagi DPRD Kota Kendari untuk tidak mendukung selama kegiatan tersebut adalah positif dan berorientasi untuk Warga Kota Kendari, apalagi retret ini secara tersirat mengajarkan kepada para pejabat kita untuk terbiasa untuk turun langsung ke lapangan, berjumpa dengan masyarakat”, pungkasnya

Reporter : Aco RI

Tanggapi Berita Ini