Example floating
Example floating
EkobisKampusPendidikan

STIE 66 Kendari UMKM Expo 2025 Ajang Bangkitkan Jiwa Wirausaha Mahasiswa

×

STIE 66 Kendari UMKM Expo 2025 Ajang Bangkitkan Jiwa Wirausaha Mahasiswa

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

faktual.net, Kendari, Sultra. UMKM Expo 2025 Goes To Campus resmi berlangsung di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Enam Enam Kendari (STIE 66 Kendari) pada Senin sore, 21 Juli 2025. Acara yang dimeriahkan dengan tampilnya tarian Mondotambe dihadiri oleh para pengusaha UMKM yang berasal dari mahasiswa.

Kegiatan yang akan berlangsung selama 4 hari dimulai dari tanggal 21 – 24 Juli 2025 turut dihadiri oleh Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sultra, Bank Muamalat, Civitas Akademi STIE 66 Kendari serta beberapa tamu undangan dari Forum UMKM Sultra.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Prof. Dr. Abdul Azis Muthalib, SE.,M.Si mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya kepada Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sultra yang telah mempercayakan STIE 66 Kendari sebagai tuan rumah. Abdul Azis Muthalib mengatakan bahwa UMKM adalah salah satu penyumbang naiknya pertumbuhan ekonomi nasional sehingga kegiatan sore hari ini adalah kegiatan yang sangat penting untuk disukseskan.

Sudarmanto Saeka, SE.,M.Si sebagai Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Bumi Enam Enam Kendari dalam sambutannya berharap agar kegiatan UMKM Expo bisa menjadi kegiatan rutin di STIE 66 Kendari, dia juga berharap kepada civitas akademika STIE 66 Kendari agar mensukseskan kegiatan tersebut

Baca Juga :  Polda Jambi Gelar Bhayangkara Presisi Job Fair & Bazar UMKM, Hadirkan 1.000 Lowongan Kerja dari 100 Perusahaan
Sudarmanto Saeka didampingi Sekdis Koperasi dan UMKM Sultra bersama tamu undangan di UMKM Expo 2025

“Saya harapkan bagi teman – teman dosen , teman – teman koperasi untuk menunjukkan bahwa kampus ini mampu untuk melaksanakan even besar. Harapannya kampus kita ini bisa menjadi wadah bagi para pengusaha UMKM Sultra”, ucap Om Bob sapaan akrab Sudarmanto Saeka dalam liputan faktual.net.

Mewakili Kepala Dinas, Sekretaris Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sultra, Alam Quatavirga, S.Sos, M.A.P mengatakan bahwa kegiatan ini adalah langkah nyata dari Pemerintah Provinsi Sultra dalam mendukung UMKM. “Ini merupakan wujud nyata pemerintah menjembatani antara pengusaha UMKM dan akademisi, menjembatani antara teori yang dipelajari di kampus dan praktek dilapangan”, harap Alam.

Dia juga berharap semoga kegiatan tersebut dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa dalam membangun semangat wirausaha. Selesai sambutan Alam Quatavirga langsung membuka kegiatan. Akhir seremoni pembukaan kegiatan, Sudarmanto Saeka bersama para dosen dan Dinas Koperasi dan UMKM Sultra mengunjungi stand – stand pameran UMKM yang diisi oleh para mahasiswa.

Reporter : Aco RI

Tanggapi Berita Ini