Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
BeritaDaerahPemerintahanPolitik

Muhammad Maulana Ali Syaputra Gelar Reses, Banjir dan Sampah Jadi Topik Utama

40
×

Muhammad Maulana Ali Syaputra Gelar Reses, Banjir dan Sampah Jadi Topik Utama

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Ketgam : Muhammad Maulana Ali Syaputra Saat Berdialog dengan Warga.

Faktual.net, Kendari — Anggota DPRD Kota Kendari Fraksi Partai Golkar Muhammad Maulana Ali Syaputra gelar reses masa sidang III di RW 7, Kelurahan Mandonga, yang dihadiri ratusan masyarakat dari RT 7, 26, 27, dan 28, pada Rabu (25/06/25).

Dari sejumlah aspirasi yang disampaikan masyarakat, isu banjir dan sampah menjadi topik utama pembahasan. Intensitas banjir kian meningkat dikatakan karena kolam resapan telah di timbun akibat pembangunan Rumah jabatan (Rujab) Gubernur Sulawesi Tenggara.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Hal itu mengakibatkan rumah warga yang berada di dataran rendah acap kali menjadi korban banjir saat musim penghujan tiba. Ketua RT 26 Warjuno mangaku sudah tiga kali menyampaikan masalah tersebut ke pemerintah, tapi belum ada tindak lanjut.

“Sudah 30 tahun saya tinggal disini, tidak pernah saya merasakan banjir, tapi semenjak dibangunnya rujab gubernur, masalah banjir mulai muncul. Sudah tiga kali kami menyampaikan masalah ini tapi belum ada tindak lanjut,” ungkap Warjuno.

Mendengar hal tersebut, Maulana atau yang akrab disapa Icank mengatakan akan berkoordinasi dengan pemerintah kota dan provinsi. Menurutnya, pembangunan kota haruslah ramah terhadap lingkungan dan warganya. Pembangunan tidak akan bernilai kalau masyarakat justru menjadi korban dari pembangunan tersebut.

Baca Juga :  Cegah Kebocoran PAD, DPRD Tidore Desak Penataan Total Pelabuhan Ferry Galala

Selain banjir, Icank juga menerima keluhan tentang penyebaran sampah. Hal itu disebabkan karena tidak adanya penghalang atau jaring sampah yang terpasang di sepanjang aliran sungai. Penyebaran sampah kian memburuk hingga memasuki pemukiman warga saat banjir melanda.

“Reses kali ini pointnya adalah banjir dan penyebaran sampah. Tentunya ini tidak boleh dibiarkan berlarut-larut karena dapat berdampak pada kualitas hidup dan pastinya akan mengusik kesehatan masyarakat. Secepatnya saya akan berkoordinasi dengan pihak terkait agar masalah ini segera teratasi,” tutur Icank.

Sebagai anggota DPRD Kota Kendari yang mengemban amanah dari masyarakat, pihaknyapun berjanji akan mengatensi keluhan-keluhan dari masyarakat.

“Situasi yang dialami Pak Warjuno yang pulang balik menyampaikan aspirasi tidak boleh terulang. Saya pastikan, hari ini masalah itu telah saya terima, selanjutnya saya akan eksekusi. Ini tugas saya, dan saya akan berikan yang terbaik untuk masyarakat yang telah memberikan saya kepercayaan,” tegas Icank. Red

Tanggapi Berita Ini