Example floating
Example floating
BeritaDaerahInformasi

DN Sticker dan Pemuda Dusun Kalolo Galang Dana Untuk Korban Kebaran di Majannang

×

DN Sticker dan Pemuda Dusun Kalolo Galang Dana Untuk Korban Kebaran di Majannang

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

faktual.net, Gowa, Sulsel- Meski disertai gerimis, tidak menyurutkan niat baik sejumlah pemuda yang tergabung dalam DN Sicker yang dipimpin langsung oleh Kepala dusun (kadus) Kalolo, Desa Manimbahoi, Kecamatan Parigi, Gowa, Senin (01/07/24).

Mereka melakukan aksi penggalangan dana yang hasilnya akan disumbangkan kepada salah satu korban kebakaran yang terjadi di RW Sampeang, Desa Majannang pada Minggu 30 Juni 2024.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Suardi Daeng Nai selaku kepala Dusun Kalolo mengatakan, pihaknya sangat berniat melakukan aksi sosial tersebut. Hal ini dilakukan guna meringankan beban korban, mengingat korban Daeng Tajuddin merupakan warga asli Kalolo yang tinggal di Majannang.

“Iya, kami berniat baik membuka open donasi untuk korban kebakaran di Desa Majannang, kami bersama DN Sticker dan pemuda Kalolo berkeliling di setiap dusun di Manimbahoi, meminta sumbangan kepada warga yang terketuk hatinya ingin membantu,” kata Suardi.

Baca Juga :  Ancol Resmikan Gerbang Baru Ancol – JIS, Integrasi Kawasan Menuju Ekosistem Destinasi Jakarta Utara

Aksi penggalangan dana tersebut kata Suardi bisa melalui nomor rekening BRI 0225 0108 7990 507 dan kontak telepon 082343873855.

“Open donasi bisa melalui rekening bank, bantuan kami terima baik berupa uang, pakaian layak pakai, beras,” lanjutnya.

Dari pantauan media faktual.net sekumpulan pemuda tersebut menyambangi setiap rumah di Desa Manimbahoi dengan menggunakan mobil.

Sebelumnya, kebakaran melanda salah satu rumah warga di RW Sampeang, Desa Majannang atas nama Tajuddin, api menghanguskan seluruh isi rumah.

Reporter: Anton

Tanggapi Berita Ini