faktual.net, Serang, Banten – Sebanyak 50 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) warga Desa Penggalang Kecamatan Ciruas Kabupaten Serang menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) sebesar Rp. 900 ribu.
Camat Ciruas Drs. Eri Suhaeri. M. Si, Babinsa Desa Penggalang, Bhabinkamtibmas Desa Penggalang, Kepala Desa Penggalang, BPD Desa Penggalang, menghadiri pembagian tersebut. Rabu (14/6/2023)
Pada kesempatan itu, Camat Ciruas mengatakan, bahwa penerima BLT DD Tahun ini adalah warga yang memang benar-benar belum pernah mendapatkan bantuan.
Lanjutnya, bantuan itu dipergunakan untuk hal-hal yang bersifat untuk memenuhi kebutuhan pokok, bukan kebutuhan sekunder.
“Pada tahun ini, penyaluran dana desa untuk BLT DD berbeda seperti tahun-tahun sebelumnya, hanya sebesar 20 persen saja,” kata Camat.
Dan, salah satu dari penerima manfaat BLT DD Penggalang langsung diberikan ke rumah. Karena dengan kondisi penerima yang kurang sehat. (Oman)
















