Example floating
Example floating
Headline

Ukir Prestasi, Tim KPS FH UMK Raih Juara III Pada Kompetisi NMCC AML VII di Universitas Trisakti Jakarta

×

Ukir Prestasi, Tim KPS FH UMK Raih Juara III Pada Kompetisi NMCC AML VII di Universitas Trisakti Jakarta

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Ketgam: Tim KPS Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Kendari.

Faktual.Net, Jakarta — Delegasi Komunitas Peradilan Semu (KPS) Fakultas Hukum (FH) Universitas Muhammadiyah Kendari (UMK), berhasil meraih piala juara III pada kompetisi National Moot Court Competition Anti Money Laundring (NMCC AML) VII, yang diselenggarakan oleh KPS FH Universitas Trisakti Jakarta, Jumat (10-13/02/2023).

Ketua tim delegasi KPS FH UMK, Musyafir Arba’a Muljabar mewakili Tim, mengungkapkan jauara III yang diraih delegasi dari KPS FH UMK ini berkat kegigihan para tim untuk berlatih rutin yang biasanya dilakukan di sekretariat KPS FH UMK dengan kurun waktu kurang lebih enam bulan.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

”Progres untuk menuju sampai titik ini sih sangat-sangat menguras Waktu, tenaga, serta batin yang sangat dibutuhkan. Walaupun banyak suka dan duka yang kami alami selama latihan, itulah yang menjadi hal utama untuk kami terus berjuang dan berlatih kurang lebih enam bulan lamanya,” ungkapnya kepada media faktual.net.

Baca Juga :  Geger! Baru Saja Dilantik, Oknum Kadus di Demak Langsung Dilaporkan ke Polisi Atas Dugaan Ancaman Pembunuhan!

Dalam menjelang hari puncak pertandingan lomba tersebut, masi kata dia, dengan penuh percaya diri walaupunbanyak rasa ketegangan dan grogi yang dialami tiap orang. Namun, setelah pasca kompetisi, semua terasa legah dan aman yang akhirnya selesai pengumuman mendapatkan Penghargaan Jaksa Penuntut Umum dan Penasihat hukum terbaik Serta mendapatkan Juara 3 NMCC AML VII.

“Kami merasa senang dan bangga dengan tim saya yang lainnya telah membawa nama Universitas Muhammadiyah di predikat III,” tutur dengan rasa haru.

Ketgam: Tim KPS FH UMK, Fatmawati, Abdul Rajab, Syahrul Pratama, Basran Adi Putra, Nur mutmainnah juliani syam, July Prizilya Dewi, Muh rafly Hidayat, Musyafir Arba’a Muljabar, Alif Aknas Nichar, Muh. Rahmat.R, Wa Ode Nurwasda, Rezki Amalia, Nita anggraini, La Ode Muhamad Hazarul Azwani, Farhan amru walelei, Rudin Briyan Marpaung, Muhamad Arief akbar, ReskiLiansyah Tinadji, Andi Muh. Fachrul Redha Zulkarnain, S.H dan Febriandra Valen Rio P. S.H

Musyafir Arba’a Muljabar juga berharap kedepannya akan lebih banyak lagi generasi-generasi emas yang bisah membawa nama baik Universitas Muhammadiyah Kendari untuk mengikuti lomba ke tingkat ajang nasional.

Pialah dan sertifikat oleh KPS FH UMK.

Diketahui, delegasi perguruan tinggi yang mengikuti kompetisi ini kurang lebih 30 kampus, salah satunya Universitas Muhammadiyah Kendari.

Penulis: Kariadi

Tanggapi Berita Ini