faktual.net, SERANG – Pemerintah hingga kini masih terus mencairkan bantuan berupa bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD).
Seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Kepandean Kecamatan Ciruas Kabupaten Serang, Banten, bertempat di Kantor Desa Kepandean. Jumat (30/12/2022)
Nampak hadir dalam pembagian bantuan tersebut ialah Kanit Binmas Polsek Ciruas, Staf Kecamatan ciruas, Kepala Desa Kepandean, BPD, Tokoh Agama, Tokoh mAsyarakat.
Sebanyak 126 KPM (keluarga penerima manfaat) BLT DD Desa Kepandean memenuhi ruangan yang telah disediakan oleh pemerintah desa.
Pada kesempatan itu, Camat Ciruas Drs. Eri Suhaeri menyampaikan pesan dalam sambutannya, bahwa ini adalah tahun terakhir 2022 menerima BLT DD.
Karena pada tahun 2023 mendatang jumlah penerima manfaat BLT DD akan terjadi pengurangan, 25 persen maksimal dan minimal 10 persen.
“Jadi diharapkan kepada penerima BLT DD tahun ini agar memanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujar Camat.
Kepala Desa Kepandean, Arif Rosidi juga mengatakan, bahwa supaya masyarakat tidak kecewa ataupun sakit hati dengan keputusan pemerintah pusat.
“Jadi tolong juga kepada warga yang menerima BLT DD ini untuk dipergunakan dengan baik dan tepat,” kata Kades Kepandean. (Oman)















