Example floating
Example floating
Kesehatan

121 Warga RW 10 Kelurahan Koja Divaksin COVID 

×

121 Warga RW 10 Kelurahan Koja Divaksin COVID 

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Jakarta Utara, DKI Jakarta-Sebanyak 121 warga RW 10 Kelurahan Koja, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, mengikuti layanan vaksinasi COVID-19 yang digelar gelar di Balai Warga RW 10, Jumat  (18/06/2021).

Lurah Koja, Frimelda Novarita mengatakan, warga yang ikut layanan vaksinasi ini berusia 18 tahun ke atas hingga 59 tahun. Layanan ini merupakan hasil kerja sama Kelurahan Koja dengan Puskesmas Kecamatan Koja.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Total 121 warga telah di vaksin di balai warga RW 10,”ujar Frimelda.

Untuk menarik minat warga diatas 18 tahun untuk ikut vaksinasi di masa pandemi COVID-19, jajaran Kelurahan Koja bersama Puskesmas Kecamatan Koja menguatkan koordinasi dengan pengurus RT/RW, kader dasawisma, dan unsur terkait lainnya.

“Secara intensif, kami berkoordinasi dengan jajaran terdekat dengan warga untuk memberikan pemahaman kepada warga agar mau divaksinasi,” ungkapnya.

Sosialisasi tentang manfaat vaksinasi di masa pandemi COVID-19 masih terus dilaksanakan.

“Kami terus mengimbau dan membuat testimoni mengenai pentingnya vaksinasi COVID-19 seperti bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan sebagainya.

Harapan kami, masyarakat sadar bahwa mematuhi protokol kesehatan dengan 5M dan vaksinasi adalah salah satu bentuk perlindungan diri terhadap COVID-19. Semoga masyarakat bisa memahami hal ini dan kasus segera turun sehingga aktifitas kembali normal,”tambah Frimelda.

Reporter : Amin Hidayat 

Tanggapi Berita Ini