Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
Metropolitan

100 Petugas Gabungan Gelar Gerebek Lumpur di Tugu Selatan 

×

100 Petugas Gabungan Gelar Gerebek Lumpur di Tugu Selatan 

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta, Faktual.Net-Ratusan petugas gabungan yang terdari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum  (PPSU) Kelurahan Tugu Selatan, Sudin Sumber Daya Air (SDA), Suku Dinas Bina Marga, dan Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara dan warga berkolaborasi melakukan kegiatan gerebek lumpur di RW 03.

Wakil Camat Koja, Didit Mulyadi mengatakan, saat ini sudah mulai musim penghujan dan untuk itu kita laksanakan bersih-bersih lingkungan seperti melaksanakan Gerebek Lumpur.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

“Dilokasi ini banyak deker-deker yang menumpuk dan menghambat saluran air, untuk itu diperlukan pembongkaran deker agara saluran air dapat berfungsi dengan baik atau kembali seperti semula. Kegiatan ini merupakan kegiatan penguatan berupa pembongkaran deker yang menghambat saluran air yang mana telah dilaksanakan sejak tiga hari yang lalu,”kata Didit, Minggu (15/11/2020).

“Ada 100 petugas gabungan yang diturunkan dalam gerebek lumpur. Kegiatan kolaborasi yang dikerjakan bersama-sama dengan tujuan meminimalisir terjadinya genangan air,” ujar Lurah Tugu Selatan, Sukarmin menambahkan.(Amin)

Tanggapi Berita Ini