Example floating
Example floating
Metropolitan

Tingkatkan Partisipasi Donor Darah di Masa Pandemi, Kelurahan Kebonn Bawang Gelar Dondarela

×

Tingkatkan Partisipasi Donor Darah di Masa Pandemi, Kelurahan Kebonn Bawang Gelar Dondarela

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta, Faktual.Net-Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara menggelar Donor Darah Sukarela (Dondarela) di aula Kelurahan Kebon Bawang, Kamis (10/09/2020). Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam mendonorkan darahnya di masa pandemi Covid-19.

Lurah Kebon Bawang, Willy Hardiana mengatakan, sebelum pelaksanaan Dondarela sosialisasi kepada masyarakat dibantu oleh RT/RW dan LMK.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

”Di masa pandemi ini persediaan darah di PMI sangat kurang. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatnya partisipasi masyarakat dalam mendonorkan darahnya,”ujar Willy.

Baca Juga :  Bangunan Gedung Olahraga Padel Sudah Berdiri Belum Ada PBG, SLF Dan SKK, Gubernurnya Sibuk Urus Ikan Sapu-sapu

Dalam kegiatan donor darah sukarela ini tercatat 45 orang pendonor darah.

”Pendonor yang ikut terdiri dari ASN, pengurus RW, RT, LMK, FKDM, PKK, Karang Taruna, PPSU, Kader Posyandu, Dasawisma dan juga masyarakat,”terangnya.(Amin)

Tanggapi Berita Ini