Faktual.Net,Jakarta-Satuan Pelaksana (Satpel) Lingkungan Hidup Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara menyulap puluhan ban bekas menjadi pot tanaman. Hal ini merupakan upaya pemanfaatan barang bekas agar tidak menjadi sarang nyamuk.
Kepala Satpel LH Kecamatan Kelapa Gading, Slamet mengatakan, sebanyak 25 pot bungga dari ban bekas untuk penghijauan dilingkungan Dipo RW 05, Kelapa Gading Barat. Ban Bekas berasal dari Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Utara.
“Ban bekas tersebut berasal dari Sudin Lingkungan Hidup. Ban bekas dri pada jadi sarang naymuk kita gunakan sebagai pot tanaman,”ujar Slamet, Selasa (17/03/2020).
Dijelaskan, ban bekas dihias dengan polesan cat oleh tim kreatif dari tim kreatif PJLP Satpel LH Kecamatan Kelapa Gading. Di pot tersebut kami tanam pohon pelindung, pohon hias dan tanaman produktif.
“Penghijauan yang kami laksanakan ini merupakan program dari Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta dan Sudin Lingkungan Hidup jakarta Utara yang mana kami teruskan dengan cara memanfaatkan ban bekas jadi pot bungga.
Tujuan dari apa yang kami laksanakan adalah menjadikan lingkungan dipo RW 05 Kelapa Gading bisa menjadi hijau serta untuk mengantisipasi pembuangan sampah liar khususnya pada malam hari,”terangnya.(Johan/Amin)
















