Example floating
Example floating
BeritaDaerahKesehatan

Pencegahan Covid-19, Serda TNI Latif: Ingatkan Masyarakat Terapkan Prokes 3M

×

Pencegahan Covid-19, Serda TNI Latif: Ingatkan Masyarakat Terapkan Prokes 3M

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Buteng, Sultra — Babinsa Wadiabero, Kecamatan Gu, Serda TNI Latif melakukan komunikasi sosial (Komsos) untuk menekan penularan Covid-19, Sabtu (30/01/2021). Komsos ini dilakukan sebagai cerminan kepedulian seorang Aparat Teritorial kepada masyarakat ditengah-tengah warga binaanya serta siap membantu tanpa pamrih.

Pelaksanaan Komsos tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan serta untuk mempererat hububungan TNI dan Rakyat, sehingga tercipta kemanunggalan antara TNI dan Rakyat.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Kita mengimbau kepada masyarakat agar meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, membangun kekompakkan dan bahu membahu dalam melaksanakan kegiatan di desa,” ujarnya.

Baca Juga :  Pesan Ketua PUK K-SPSI APM Kepada Para Pimpinan Perusahaan PT.APM Kabupaten Merauke.

Personil Koramil 1413-10/Gu ini juga menyampaikan agar masyarakat selalu menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) dalam menjalankan aktivitas dan rutinitasnya sehari-hari.

“Kita tidak henti-hentinya mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap terapkan protokol Covid-19 dengan cara memakai masker, menjaga jarak, kemudian mencuci tangan pakai sabun pada air yang mengalir,” kata Serda Latif.

“Kita sebagai Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan komsos yang kita laksanakan dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaan, kita jadi tahu bila permasalahan, sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan,” imbuhnyanya mengakhiri.

Reporter: Kariadi

Tanggapi Berita Ini