Faktual.Net, Jakarta-Warga Kelurahan koja, Kecamatan Koja, Jakarta Utara berkolaborasi dengan petugas gabungan melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan dan saluran air di Jalan Cipeucang 1, RW 13, Kelurahan Koja, Minggu (12/01/2020). Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian warga terhadap wilayah.
Camat Koja, Ade Himawan mengatakan, setiap Minggu kita lakukan keja bakti yang tujuannya supaya saluran bersih dan kegotong royongan di tengah masyarakat semakin guyub.
“Ini salah satu bentuk silahturahmi antara warga untuk saling mengenal dan dampak dari kegiatan ini dapat dirasakan langsung oleh warga,”kata Ade.
Ditambahkan, Lurah Koja. Frimelda Novarita menjelaskan, kerja bakti pada hari ini melibatkan sebanyak 300 orang yang terdiri dari petugas PJLP Sudin Lingkungan Hidiup, PJLP Sudin Pertamanan dan Kehutanan, PJLP Sudin Sumber Daya Air, PJLP Sudin Bina Marga, Satpol PP, Disbuh serta warga.
“Menggerakkan semua agar lebih peduli terhadap kualitas lingkungan karena dampaknya akan kembali ke diri kita masing-masing. Selamat bekerja, tetap semangat dan menjadi manfaat untuk semua,” tambahnya
Ketua RW 13, Alim Sori mengaku sangat berterimakasih atas bantuan warga dan petugas yang ikut membersihkan wilayah ini.
“Tradisi gotong royong memang harus kita lestarikan sebagai bagian dari kearifan lokal. Harapan saya agar kebersamaan gotong royong bisa jadi motivasi yang lainya,”tambah Alim.(Johan/Amin)