Faktual.Net, Malut,Tidore. Panitia Pelaksana Konferensi Cabang (Konfercab) Nahdlatul Ulama Kota Tidore Kepulauan memastikan Konfercab NU akan diselenggarakan 20 Desember 2025 mendatang.
Hal tersebut disampaikan ketua panitia Konfercab NU Kota Tidore Jafar Noh Idrus saat ditemui media ini di sela-sela rapat persiapan Pantia yang bertempat di Tugulufa Jumat, 21 November 2025.
Mengusung tema ” Meneguhkan Eksistensi NU dalam Membangun Peradaban Dunia” Jafar berharap Konfercab kali ini menjadi momentum konsolidasi dan revitalisasi peran NU di Kota Tidore Kepulauan dalam cakupan yang lebih luas dengan tetap menjaga tradisi ahlussunah wal jamaah.
Sebagai Ketua Panitia, Dirinya memastikan Konfercab NU yang akan diselenggarakan 20 Desember nanti akan berjalan 1 hari tanpa ada tantangan dan hambatan yang berat.
“Saya pastikan Konfercab nantinya akan berjalan secara tertib dan demokratis dengan tetap menjunjung tinggi semangat kebersamaan dan persatuan,”Ungkap jafar”.
Selain itu, Ia juga menghimbau kepada seluruh Banom NU yang ada di Kota Tidore Kepulauan agar turut melibatkan diri dalam mensukseskan kegiatan ini.
“Alhamdulillah Pantia bersama seluruh pengurus telah bersinergi dan dipastikan seluruh rangkaian acara mulai dari pembukaan hingga sidang pleno berjalan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan, Pungkasnya,”.
















