Faktual.net, Lutim, Sulsel– Entah apa sebab sehingga BBM bersubsidi jenis Pertalite di setiap Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Luwu Timur Sulawesi Selatan “Menghilang” Senin petang 15/09/2025.
Akibatnya, banyak pengendara terpaksa berhenti ditengah perjalanan sebelum sampai pada tujuan disebabkan karena kendaraan mereka kehabisan BBM.
Tidak hanya di SPBU, di Pertamini juga mengalami hal yang sama, bahkan di level pengecer di sepanjang jalan pun tak ada yang menjual pertalite.
Hal ini menimbulkan kecurigaan dari banyak pengendara bahwa BBM jenis Pertalite sengaja di permainkan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab.
Tak seperti biasanya, BBM kali ini di setiap pengecer tampak senyap dan secara bersamaan menghilang, baik yang takaran botolan maupun takaran jerigen semuanya kosong disetiap tempat penjualan.
Sedangkan disalah satu SPBU daerah ini beberapa waktu lalu, tampak antrean panjang kendaraan yang mengular dan ironisnya, saat tiba giliran pengisian BBM, malah petugas SPBU dengan santai berkata “Sudah habis pak”, Ucapnya singkat.
Padahal, kejadiannya ketika itu masih siang bolong. Akibatnya, para pengendara pergi meninggalkan SPBU dengan perasaan was-was bercampur kecewa.
Sumber kepolisian di polres Lutim yang dihubungi melalui via WhatsApp menjawab “Stok BB yg kurang pak” Jawabannya singkat.
Karena sulitnya memperoleh BBM didaerah ini, maka terbitlah sebuah berita berjudul “Kelangkaan BBM di Kab. Luwu Timur, Selain Aneh, Juga Ajaib”.
Warga berharap kepada pihak yang berwenang agar segera menangani permasalahan kelangkaan BBM di Luwu Timur dan menindak tegas siapapun jika ada oknum yang bermain mengakibatkan BBM menjadi langka.(Tim).
Redaksi













