Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
BeritaPemerintahan

Jelang Arus Mudik Lebaran, DPUPR Batang Kebut Perbaikan Jalan Berlubang

77
×

Jelang Arus Mudik Lebaran, DPUPR Batang Kebut Perbaikan Jalan Berlubang

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Batang, Jateng – Menjelang arus mudik Lebaran 2026, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Batang terus mempercepat perbaikan jalan berlubang di sejumlah ruas wilayah. Penambalan atau patching jalan ditargetkan rampung paling lambat H-10 sebelum Hari Raya Idulfitri.

Langkah tersebut dilakukan guna memastikan kenyamanan dan keselamatan masyarakat, khususnya para pemudik yang akan melintas di wilayah Kabupaten Batang.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Kepala DPUPR Batang, Endro Suryono, mengatakan hingga saat ini proses perbaikan jalan terus berjalan meskipun sempat terkendala faktor cuaca di beberapa titik.

“Komitmen kami tetap sama seperti yang sudah disampaikan sebelumnya, yakni seluruh pekerjaan penambalan jalan ditargetkan selesai pada H-10 Lebaran,” ujarnya saat ditemui di Kantor DPUPR Batang, Rabu (11/3/2026).

Menurutnya, di beberapa lokasi memang terdapat ruas yang harus diperbaiki ulang karena dampak cuaca maupun kendala teknis lainnya. Meski demikian, pekerjaan tetap dikebut agar bisa selesai tepat waktu.

Untuk wilayah Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) seperti Subah, Limpung, Bawang, dan Bandar, progres penambalan jalan saat ini telah mencapai sekitar 98 persen.

Sementara itu, perbaikan di wilayah Kecamatan Batang masih terus berlangsung karena jumlah ruas jalan yang ditangani cukup banyak, terutama di kawasan perkotaan.

Baca Juga :  Dari Pelayan Publik Jadi Tersangka! A. Zaenal Bongkar Dugaan Kriminalisasi:, Tanpa Audit, Langsung Ditahan

“Untuk Kecamatan Batang memang masih dalam proses karena ruasnya cukup banyak, bahkan ada beberapa yang sudah ditambal namun kembali rusak. Namun kami berkomitmen sebelum Lebaran, setidaknya H-5 atau H-3, kondisi jalan berlubang sudah sangat minim,” jelasnya.

Sejumlah ruas jalan di wilayah Kota Batang yang telah dilakukan penambalan antara lain Jalan S. Parman, Suprapto, M.T. Haryono, Sultan Agung, Sidorjo, Lepo, Banjaran, Sawahjoho, Jalan Kecamatan, Kaka Usman, A. Yani, Kiai Sampong, Wirosari, Sambong, Jalan Kramat, Ngampuro hingga Bandansari.

Selain itu, DPUPR juga akan melanjutkan pekerjaan di ruas Jalan Sindoro dan Jalan Tentara Pelajar sebagai bagian dari prioritas penanganan jalan rusak di kawasan perkotaan.

“Semua ruas jalan di dalam kota yang terdapat lubang akan kami tangani. Termasuk beberapa titik lain seperti Jalan R.E. Martadinata yang juga masuk dalam daftar perbaikan,” terangnya.
Endro juga mengajak masyarakat untuk ikut berperan aktif melaporkan kondisi jalan rusak agar bisa segera ditangani.

“Jika masyarakat menemukan jalan berlubang atau kerusakan jalan lainnya, silakan difoto dan kirimkan melalui media sosial Instagram DPUPR Kabupaten Batang agar segera kami tindak lanjuti,” pungkasnya.

Redaksi

Tanggapi Berita Ini