Example floating
Example floating
Berita

Dukungan Terus Mengalir Untuk Calon Kapolri Tunggal Komjen Pol. Listyo Sigit Prabowo

×

Dukungan Terus Mengalir Untuk Calon Kapolri Tunggal Komjen Pol. Listyo Sigit Prabowo

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Magelang, Jateng – Setelah pencalonan Kapolri, Komjen Pol. Listyo Sigit Prabowo oleh Presiden RI Jokowi, nantinya akan menggantikan posisi Kapolri Jenderal Pol. Idham Azis yang sebentar lagi akan memasuki masa pensiun akhir Februari 2021.

Dukungan mengalir terus kepada Calon Kapolri Komjen Pol. Listyo Sigit Prabowo. Salah satunya dari Tokoh Masyarakat Magelang yang juga Pengasuh Ponpes Rhoudhotul Thulab Prajeksari Tempuran Kab. Magelang KH Said Asrori

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Presiden memilih Komjen Sigit Prabowo sebagai Kapolri tentunya sudah dipertimbangkan secara Pofesional,” kata KH. Said Asrori, Rabu (13/1/2021).

Menurut  KH Said Asrori pihaknya mendukung dan mendoakan menjadi kapolri yang baik untuk  kepentingan masyarakat indonesia.

“Saya mendukung dan mendoakan beliau menjadi Kapolri yang baik bermanfaat dan berkah untuk semua kepentingan masyarakat indonesia,” ucapnya.

Baca Juga :  PMI Batang Upayakan Kawasan Rob jadi Wisata Perikanan

Sebelumnya, Ketua DPR Puan Maharani resmi menerima Surat Presiden (Surpres) perihal usulan calon Kapolri yang akan dilakukan uji kepatutan dan kelayakan di DPR RI.

“Pada hari ini bahwa Surpres telah kami terima dari bapak Presiden yang mana bapak presiden menyampaikan usulan pejabat Kapolri yang akan datang dengan nama tunggal yaitu Bapak Drs Listyo Sigit Prabowo MSI yang saat ini menjabat Kabareskrim Polri,” kata Puan kepada wartawan di gedung DPR RI Jakarta.

Komjen Listyo Sigit Prabowo usai diuji kepatutan dan kelayakan oleh Komisi III DPR tahapan selanjutnya adalah pengesahan di paripurna DPR dan dilanjutkan pelantikan di Istana Negara.

Reporter : Niko

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit