Faktual.net, Gowa, Sulsel –
Pelaksanaan Vaksinasi kepada Masyarakat secara Door to Door kembali digelar oleh Puskesmas Batumalonro Bersama unsur Tripika Kecamatan Biringbulu, Kabupaten Gowa.
Camat Biringbulu Muh. Natsir S.Sos,di dampingi Kasi Trantib M.Basri SE, Kapus Batumalonro Yusni Ibrahim S.ST,SKM,M.Kes dan Tripides Batumalonro langsung mendatangi rumah Warga untuk melaksanakan Vaksinasi secara langsung.
Program door to door ini bertujuan untuk mengejar target pencapaian vaksinasi skala Nasional. Kamis/10/02/2020.
Kepala Puskesmas Batumalonro Yusni Ibrahim S.ST,SKM,M.Kes, mengatakan, pihaknya bersama unsur terkait terus berupaya berinovasi dalam melakukan program serbuan Vaksinasi secara door to door kepada Warga.
”Kita lakukan serbuan vaksinasi secara door to door kepada warga Desa Batumalonro tujuannya memudahkan Warga khususnya para pelajar dan Masyarakat untuk menerima vaksin dosis 1 maupun dosis 2″, ucapnya.
Lanjut Kepala Puskesmas Batumalonro Mengatakan, Saya mengarahkan Staf di Puskesmas Batumalonro untuk membuat 8 TIM vaksinasi covid 19.
“3 Tim Saya persiapkan untuk melaksanakan kegiatan Vaksinasi di Sekolah Dasar untuk anak usia 6 sampai 11 Tahun, dan 6 Tim untuk pelaksanaan door to door di Desa Batumalonro wilayah kerja kami”, lanjut Yusni Ibrahim S.ST,SKM,M.Kes.
Lebih Lanjut Kapus Batumalonro, dengan terlaksananya kegiatan door to door ini di harapkan dapat memutuskan mata rantai penularan covid 19 khusus nya di desa Batumalonro.
“Semoga dengan adanya percepatan vaksinasi ini di harapkan bisa tercapainya 100% sasaran dari target wajib vaksin di Desa Batumalonro, Insya Allah”, ucapnya kepada Awak media.
Oleh karena itu saya sangat berterima kasih kepada Bapak kepala wilayah Kecamatan Biringbulu yang telah mengarah kan dan melakukan pendampingan dalam melaksanakan Vaksinasi secara door to door.
“Kami ucapkan Terimakasih kepada Bapak Camat Biringbulu beserta staf kecamatan dan Tripides Batumalonro yang turun membantu kami, kami sangat bangga karena kegiatan vaksinasi kali ini di ketuai langsung oleh Camat Biringbulu”, tutup Yusni Ibrahim S.ST,SKM,M.Kes.
Sementara itu Camat Biringbulu Muh Natsir, S.Sos mengungkapkan, dengan adanya inovasi ini bisa mempercepat proses vaksinasi yang dilakukan oleh Pemerintah, Sehingga upaya percepatan penanganan Covid-19 ditiap wilayah bisa segera ditangani.
“Vaksinasi Door To Door kita laksanakan mulai pada pagi hari hingga malam hari, sebagai upaya kita untuk memaksimalkan sasaran Vaksin diwilayah, karena pada jam tersebut, masyarakat yang mayoritas pekerja (petani) Sore baru kembali kerumah dari lokasi kerjanya,” tutur Camat Biringbulu.
Reporter : Hapid Tatto












