Example floating
Example floating
Iklan Ramadhan
BeritaDaerahHeadline

Saluran Irigasi Rusak Parah, Dinas PUPR Sinjai: Tidak Ada Anggaran

34
×

Saluran Irigasi Rusak Parah, Dinas PUPR Sinjai: Tidak Ada Anggaran

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Sinjai, Sulsel – Saluran induk Di Batu Bulua, Kelurahaan Balakia, Kecamatan Sinjai Barat, di Kabupaten Sinjai, terputus akibat longsor waktu lalu.

Secara terpisah dikonfirmasi pihak terkait, agar saluran irigasi tersebut ada perbaikan dan penanganan dari pemerintah, namun beragam tanggapan dan harapan.

Pasang Iklanmu
iklan 468x60
Pasang Iklanmu

Seperti Lurah balakia, Harun menuturkan, ia sudah koordinasikan dengan petugas terkait. selasa (14/09/2021).

“Betul itu dinda, irigasi Batu Bulua, di dusun Batu Leppa, Desa Gunung Perak, ini sudah dikoordinasikan dengan petugas terkait” ujarnya

Diakuinya bahwa akan melakukan pembuatan jaringan di perpipaan.

“awal yang mau dilaksanakan adalah pembuatan jaringan dari papan, atau pipa diameter 6-8 inchi” tambahnya

Kabid SDA dinas PUPR Sinjai, M. Nur Badri Hatta ST M.Eng mengatakan bahwa sudah koordinasi dengan P3Anya. Senin (12/09/2021).

Baca Juga :  Banjarbaru Running Fest Meriahkan HUT Ke- 27 Bersama Anak-Anak Down Syndrome

“kita sudah koordinasi kemarin sama P3Anya, agar di tangani cepat” ujarnya

Sedangkan ditemui di tempat terpisah, Kasi Opersi dan pemeliraan SDA PUPR Sinjai, Haeruddin mengakui anggaran terbatas.

“Karena di tahun 2021 tidak ada anggaran, baru kita anggarkan di tahun 2022 jika ada anggaran” ungkapnya.

Sementara di temui sebelumya warga setempat, Andi Lukman berharap agar ada perbaikan. minggu (11/09/2021)

“Kejadian ini sudah beberapa hari yang lalu waktu hujang deras na longsor, dan berharap kepada pemerintah agar di perbaiki” harapnya.

Laporan: dzul

Tanggapi Berita Ini