Example floating
Example floating
BeritaDaerahHeadline

Wujudkan Ketahanan Pangan PKS Gowa Tanam 1 Juta Bibit Sorgum.

×

Wujudkan Ketahanan Pangan PKS Gowa Tanam 1 Juta Bibit Sorgum.

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Ketua PKS Kabupaten Gowa Suardi bersama Ketua Bidang Desa, Petani dan Nelayan PKS Pak Ridwan beserta Ketua DPC PKS Bontomarannu Pak Ramli dan Ketua DPRA PKS Desa Pakkato Kecamatan Bontomarannu dan warga melakukan Penanaman Sorgum di Desa Pakkato Kecamatan Bontomarannu Kabupaten Gowa.
Suardi, mengatakan, bahwa PKS Gowa sakarang ini melakukan penanaman Sorgum.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Sorgum adalah pangan lokal pengganti Beras dan serba guna yang sangat banyak manfaatnya.
Ketua DPD PKS Kabupaten Gowa Ustadz Suardi juga menjelaskan bahwa, “Budidaya Tanaman sourgoum ini sangat mudah karena layaknya tanaman Jagung dan keuntungannya satu kali menanam tiga sampai empat kali Panen dan bisa bertahan dalam cuaca yang panas,” ujarnya.

Baca Juga :  Iksan Baharudin Abdul Rauf: Apresiasi Pemda 2026 Jadi Pijakan Morowali Raih Prestasi

Dia menjelaskan bahwa dengan tanaman ini, hasil yg didapat berupa pengganti beras, dan menjadi Tepung , Gula , Bioethanol , pakan ternak untuk penggemukan, kerajinan dll.

Salah satu petani binaan Bidang Desa Petani dan Nelayan PKS Kabupaten Gowa yang membudidayakan dan sudah panen Sourgoum kedua kalinya adalah Bapak Saparuddin Karaeng Tawang di Kecamatan Bungaya Kabupaten Gowa.

Ustadz Suardi mengatakan semoga kedepannya masyarakat Kabupaten Gowa bisa menjadikan Sourgoum salah satu alternatif untuk menjadi tanaman pangan yang menyehatkan dan menguntungkan bagi masyarakat Kabupaten Gowa.

 

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit