Example floating
Example floating
Berita

Nenas Berpotensi Menjadi Tanaman Komoditi di Kecamatan Parigi Kabupaten Muna

×

Nenas Berpotensi Menjadi Tanaman Komoditi di Kecamatan Parigi Kabupaten Muna

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Faktual.Net, Muna, – Tanaman nenas ramai dijual di pinggir jalan di Kecamatan Parigi Kabupaten Muna. Selain bertani nenas, warga Parigi pun menjual sendiri hasil panen di pinggir jalan depan rumahnya, Rabu (12/11/2020).

Salah seorang warga mengungkapkan bahwa ada beberapa desa yang rutin menanam nenas seperti desa Walambeno Wite dan desa Parigi.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

“Di kecamatan Parigi ini ada beberapa desa yang rutin menanam nenas diantaranya ada desa Walambeno Wite dan desa Parigi. kalau desa lain ada kalanya tidak menanam.” ujar Iner

Hasil panen tiap tahunnya di pasarkan sendiri oleh petani pasar Laino Kota Raha dan pasar Lombe, Buton Tengah. Nenas Parigi mampu memenuhi kebutuhan dua kabupaten sekaligus.

Baca Juga :  Katanya Budiono Kepala UP Sarpras Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Mau Cek Pagar Miring

“Kami menanam sendiri dan menjualnya sendiri, ada yang kami pasarkan di Raha dan ada juga yang kami pasarkan di Lombe, Buteng.” Ujar Penjual Nenas.

Kemandirian warga dalam bertani dan memasarkan nenas merupakan modal besar yang dapat menopang perekonomian daerah. Pemerintah daerah Kabupaten Muna mesti hadir dan mampu mengakomodir kebutuhan petani penas di Kecamatan Parigi. Sehingga tanaman nenas Parigi benar-benar menjadi tanaman unggulan yang mampu menopang perekonomian daerah.

Reporter : La Ode Munazad

Tanggapi Berita Ini
https://faktual.net/wp-admin/post.php?post=199474&action=edit