Jakarta, Faktual.Net-Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta membangun rumah maggot di kantor Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara, asrama Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara serta di enam Kasatpel Sudin Lingkungan Hidup yang tersebar enam Kecamatan Jakarta Utara.
Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara, Ahmad Haryadi mengatakan, pembangunan rumah manggot tersebut bertujuan untuk mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.
“Setelah terbentuk rumah inti maggot, para kasatpel juga akan membangun plasma maggot di masing-masing RW,”ujar Ahmad Haryadi, saat di konfirmasikan, Rabu (23/09/2020).
Adanya plasma manggot tersebut bertujuan untuk memakan sampah-sampah organik, setelah itu maggot kembali di taruh di rumah inti maggot.
“Dirumah inti menggot berfungsi untuk membesarkan maggot,”ujar Ahmad Haryadi.
Kedepan ia menambahkan, kita juga akan mendorong komunitas maggot di masih masing RW agar dapat membagun rumah inti maggot dan rumah plasma maggot.
“Embrio sendiri saat ini sudah ada di RW 09 Semper Barat dengan targetnya dapat memproduksi manggot setengah kwintal maggot,”terang Ahmad Haryadi.(Amin)
















