Faktual.Net, Kendari, Sultra – Wakil Gubernur (Wagub) Sulawesi Tenggara (Sultra), DR Lukman Abunawas SH MSi dikabarkan terpapar virus Corona dan kini menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Provinsi (RSUP) Bahteramas, Kota Kendari.
Kepastian kabar itu telah terkonfirmasi melalui rilis rekaman audio Plt Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Sultra, Muhammad Ridwan yang dikirim di grup wartawan, Rabu, (2/9/2020).
Dalam rekaman itu juga, seluruh kerabat dan handai tolan yang sempat kontak langsung diimbau untuk segera memeriksakan diri.
“Saya menyampaikan bahwa Wagub Sultra Lukman Abunawas telah terkonfirmasi terinfeksi virus corona. Dan saya juga ingin menyampaikan kepada seluruh kerabat dan handai tolan yang pernah kontak langsung dengan beliau segera memeriksakan diri, ini demi kenyamanan dan kesehatan kita bersama,” kata Ridwan dalam rekaman audionya.
Selain itu, sebagai perwakilan pemerintah Provinsi Sultra, Plt Kadis Kesehatan itu meminta kepada seluruh masyarakat Sultra untuk bersama-sama mendoakan Wagub agar sembuhkan dari virus yang dinilai sangat berbahaya.
“Saya juga meminta Do’a warga Sultra untuk mendoakan beliau agar selalu dilindungi Allah SWT,” pintanya.
Reporter: Marwan Toasa















