Faktual.Net,Tidore. Dalam rangka menghadapi Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) tingkat Provinsi Maluku Utara yang berpusat di Kabupaten Halmahera Tengah pada tahun 2020 ini.
Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan, melalui Dinas Pemuda Dan Olahraga (Dispora) mulai memfokuskan perhatian pada sejumlah Cabang Olahraga (Cabor) untuk diikutsertakan pada kegiatan tersebut, diantaranya Pencak Silat, Bola Basket, Tennis Meja, Sepakbola, Tinju, dan Bulu Tangkis.
Menurut Kepala Dispora Kota Tikep Ali Dukomalamo kepada sejumlah media mengatakan bahwa, untuk saat ini sejumlah Cabor tersebut sedang digenjot oleh masing-masing pelatih, dimana untuk Pencak Silat, Bola Basket dan Tinju sementara sedang berlatih di Sofifi. Untuk Tennis Meja latihannya di kediaman Pak Muhlis Kelurahan Tambula, sementara untuk Bulu Tangkis latihannya di Adiva Sport Kelurahan Ome.
“Untuk kegiatan bola kaki tim kita sudah siap, jadi yang kita pakai adalah Tim yang kemarin ikut suratin Cup, sementara soal waktu pelaksanaan ini kemungkinan di bulan april atau selesai lebaran Idul Fitri” ujarnya saat ditemui di ruang kerjanya pada Kamis, (23/1/20)
Untuk itu dia berharap pada agenda Popda di Halmahera Tengah nanti, peserta dari Kota Tidore Kepulauan dapat memberikan yang terbaik sehingga bisa keluar sebagai sang jura.
“Dispora hanya sebatas memfasilitasi baik pelatihnya atau atlitnya, untuk penguatan atlet dikembalikan pada masing-masing cabol,” tuturnya.
Reporter : Aswan Samsudin
















