Example floating
Example floating
BeritaDaerah

Bupati dan Wakil Bupati Buteng akan Dilantik Oleh Gubernur Sultra Besok di Kendari

×

Bupati dan Wakil Bupati Buteng akan Dilantik Oleh Gubernur Sultra Besok di Kendari

Sebarkan artikel ini
Example 468x60
Bupati dan Wakil Bupati Buton Tengah Periode 2025-2030.

Faktual.Net, Kendari — Bupati dan Wakil Bupati Buton Tengah (Buteng) periode 2025-2030, Azhari dan Muh Adam Basan bakal dilantik oleh Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) di Kota Kendari.

Pelantikan tersebut akan berlansung di Ruang Pola Kantor Gubernur Sultra, pada Jum’at (21/03/2025) besok Jam 09.00 Wita.

Pasang Iklanmu
Example 468x60
Pasang Iklanmu

Sekda Sultra, Asrun Lio mengatakan kepastian pelantikan ini muncul setelah pemerintah pusat menerbitkan SK pengangkatan mereka sebagai kepala daerah dan menjadi acuan bagi pemerintah daerah untuk segera mempersiapkan proses pelantikan.

“Kami sudah terima SK pengangkatan Bupati Buton Tengah, sehingga pak gubernur memutuskan untuk segera melantik pada besok hari, insyaallah Pukul 09.00 Wita,” ucap Asrun Lio di Kendari.

Baca Juga :  Ribuan Suara Perlawanan Aksi Protes Keras Didepan Kantor DPRD Kab. Gowa, Pejuang "Siri' Na Pacce" Penuntut Bupati Gowa Mundur.

Pelantikan Azhari dan Muh Adam Basan akan dipimpin oleh Gubernur Sultra, Andi Sumangerukka.

Diketahui sebelumnya, pelantikan pasangan Azhari dan Muh Adam Basan tidak dilakukan dalam pelantikan serentak pada 20 Februari 2025 lalu, karena masih besengketa di MK.

Namun, pada 24 Februari 2025, MK resmi menolak permohonan sengketa Perkara Nomor 04 PHPU Pilkada  Buteng 2024.

Keputusan ini sekaligus mengakhiri polemik panjang yang sempat membuat suasana politik di Buteng memanas.

Kini, masyarakat menantikan langkah Azhari dan Adam Basan dalam mewujudkan Misi-misi menuju Buteng kota pendidikan dan Santri.

Penulis: Kariadi MR

Tanggapi Berita Ini