oleh

24 Warga Baru Tiba di Dermaga Kedatangan di Himbau ProKes dan Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Faktual.Net, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta- Personel Polsek Kepulauan Seribu Utara, Satgas Penanganan Covid-19 dan Tim KTJ (Kampung Tangguh Jaya) terus melakukan pemantauan penerapan ProKes (Protokol Kesehatan) dan melalukan pemeriksaan sertifikat vaksin terhadap warga yang baru tiba di Dermaga Pulau Panggang dan Pulau Pramuka Kelurahan Pulau Panggang Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Rabu (22/09/2021).

Menurut Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Polres Kepulauan Seribu AKP Asep Romli, pemantauan penerapan ProKes dan pemeriksaan sertifikat vaksin penumpang kapal yang merupakan warga Pulau Seribu ini dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  Personel Polsek Kep Seribu Utara Himbau ProKes Warga Yang Tiba di Pulau Pramuka

“Saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19, maka kami periksa agar jangan sampai penumpang yang datang ke Pulau Panggang dan Pulau Pramuka membawa paparan Covid-19,” ujar Asep Romli.

Terlihat, sejak pagi hari petugas gabungan yang terlibat terdiri dari unsur Polsek Kepulauan Seribu Utara, Satgas Covid-19, Satpol PP, Dishub dan Tim KTJ berada di Dermaga Kedatangan Pulau Panggang dan Pulau Pramuka untuk melakukan pengamanan, pengawasan ProKes dan pemeriksaan sertifikat vaksin kepada warga yang baru turun dari kapal penumpang.

Baca Juga :  7 Pelanggar ProKes di 2 Pulau di Sanksi Oleh Tim Ops Yustisi Gabungan Polsek Kep Seribu Selatan

“Ada 17 warga yang tiba di Dermaga Kedatangan Pulau Panggang dan 7 di Pulau Pramuka semuanya dapat menunjukkan sertifikat vaksin dan menerapkan ProKes,” ujarnya.(Amin)

Berikan Komentar Anda Pada Berita Ini
Bagikan :