Terapkan Prokes, 260 Penumpang Sebrangi Pulau Seribu Usai Terima Pengamanan dari Polres Kepulauan Seribu

Faktual.Net, Kepulauan Seribu, DKI Jakarta – Personil Polres Kepulauan Seribu rutin melaksanakan pengamanan di dermaga keberangkatan Marina Ancol setiap hari, begitupun hari ini. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Hari ini tercatat 260 penumpang menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu dari dermaga Marina Ancol, Selasa (04/10/2022).

AKP Soemiran selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu mengimbau kepada seluruh penumpang untuk mewajibkan seluruh penumpang agar scan PeduliLindungi serta menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Baca Juga :  Polsek Kepulauan Seribu Selatan Gelar Patroli Malam Dialogis dan Himbauan Kenakalan Remaja untuk Sukseskan Pemilu 2024

Soemiran juga mengajak seluruh penumpang untuk selalu memakai masker setiap saat untuk menghindari paparan Covid-19.

“Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk selalu menerapkan prokes ketat. Dan tak lupa untuk scan PeduliLindungi serta menunjukkan hasil scan kepada petugas sebelum menaiki kapal,” ujar Soemiran.

Baca Juga :  Polsek Kepulauan Seribu Utara, Lakukan Patroli Malam Dialogis di Pulau Kelapa Himbau Waspada terhadap Hoaks serta Paham Radikal

“Kami akan terus mengingatkan kepada seluruh penumpang agar menggunakan masker setiap saat untuk mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kepulauan Seribu,” jelasnya.

Tercatat sebanyak 260 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 2 kapal reguler dan 1 kapal charter setelah menjalani scan PeduliLindungi.(Amin)

Tanggapi Berita Ini